【6月5日 褒賞公開発表並びに審査会】

公益社団法人日本青年会議所 近畿地区奈良ブロック協議会
褒賞公開発表並びに審査会に一般社団法人吉野青年会議所メンバ一、一同参加しました。⁡
吉野青年会議所からは「広報交流会 〜これが僕たちの軌跡〜」の事業を推薦し、2022年度に総務広報室の室長を担当された、2023年度副理事長の畠山君が熱意のこもったプレゼンを行いました!畠山君が構築した事業のポイントや改善点、コミットできた内容をプレゼンしている姿はとても頼もしく、熱量が会場にも伝わったと思います。⁡⁡6月10日に開催されるアワードセレモニーで結果が発表されます!
目指せ!ベストオブまほろば賞!!⁡そしてJCI 副会頭訪問 奈良の地へ訪問されました。

J C I 副会頭 サラ・カマル Sarah Kamal

JCIの仕組みや、女性の社会進出など多くのメッセージを頂きました。
多くの社会問題に立ち向かう姿勢に、奈良ブロックメンバーへの励みとなりました。⁡サラ・カマルは、2012 年に JCI に入会したダイナミックなリーダーです。
サラは、慈善活動や地域社会への貢献で知られ、国内外から賞賛されている。⁡
社会問題への取り組みに多大な情熱を注ぎ、国内外から賞賛を浴びている。⁡
彼女は国際的なトレーナーであり、日本だけでなくさまざまな国で研修を行った経験がある。日本、カナ ダ、台湾、ベトナム、マレーシア、インド、インドネシア、インドネシアで研修を実施。⁡ベトナム、マレ ーシア、インド、インドネシア、バングラデシュなど、さまざまな国で研修を行った経験を持つ。⁡

サラは、カマル・アソシエイツのコンサルタントとしてキャリアをスタートさせ、現在は食品産業と食品 産業と IT の分野で起業しています。⁡
彼女はこれまで 25 カ国を旅してきました。200 人の恵まれない生徒が通う小学校を経営、運営をしている。現在、取締役を務めているほか、バングラデシュ・インドビジネス評議会(BIBC)の「Young Innovators Creating the Better a Better」賞を受賞した。⁡バングラデシュ・インドビジネス評議会(BIBC)の「Young Innovators Creating a Better World For All」賞を受賞。

⁡◯連携する外部/内部

パートナー種別
奈良ブロック協議会9LOM(協力)
・奈良県商工会青年部連合会(協力)