7月第1例会 よしのびとクエスト!みんなの冒険の書!!

我々、一般社団法人吉野青年会議所は創立以来、明るい豊かな地域づくりを目指し、青少年健全育成の一環として、仲間づくりと自分たちが住む地域を想う「心の教育」を目的としたサマーキャンプ等の事業を企画して参りました。

本年度は、自然豊かな黒滝村で様々な体験を行う1泊2日のキャンプ事業を開催します。今回の事業では子ども達で答えを探しながら挑戦させて進める事で「悟性」を養ってもらい、様々な内容にチームで話し合い「協調性」を育んで頂きます。

また青年会議所メンバーと子どもたちが時間を共有する中で、その自然やひとの魅力を感じて頂き、学校から離れた集団生活の中で仲間とのコミュニケーションの大切さを身に付けて頂ければと思います!

※申込書は下記よりダウンロード頂きますようお願いします。

ご応募、心よりお待ちしております。