2019年度 5月開催 桜のシンフォニー in 蔵王堂 ~新しい時代を生きる音楽祭~

5月11日(土)に第26回 桜のシンフォニー in 蔵王堂~新しい時代を生きる音楽祭~が開催されました!!

吉野青年会議所、金峯山寺青年僧の会、吉野山観光協会、吉野町で吉野・桜のシンフォニー実行委員会を組織の上、開催までに意見を出し合い会議を重ねてきました。今回のシンフォニーは活力をテーマに若手アーティストの皆様にご出演頂きます!

当日は、早朝から準備に取り組む中、天気も良くコンサート日和となり多くの方々にお越し頂きました。吉野山は春の桜で有名ですが、新緑の季節は景観も良く、ハイキングや散策には非常に良い季節となっています!(^^)!

会場では蔵王堂正面にステージが組まれ、吉野の名産である木、和紙を扱う坂本尚世さん、花井恵子さんに神楽殿を艶やかに彩って頂きました。

いよいよコンサートが開演!吉野町観光大使であるスリジエの皆さんに活力あふれるダンスと歌声で華々しいオープニングを飾って頂きました!(^_^;)

続いて、奈良県出身のアーティストである山下りなさんの引き語りでステージを盛り上げて頂きました!

そして、ラストは関西軽音楽倶楽部オーケストラの皆様とドラマ主題歌にも抜擢されたRINAさんに登場頂き、優しいギターと癒しの歌声で締めくくって頂きました!

開催に至るまでの会議や準備は決して簡単なものではありませんが、コンサートを終えると充実感や達成感を感じることが出来ました。

コンサートをきっかけに吉野を更に多くの方に知って頂き、地域活性化の一助を担えるようにとの思いで取り組んでいます。

ご来場頂きました皆様本当に有難うございました!