【7月16.17日 近畿地区大会 姫路大会】

2023年度近畿地区大会 姫路大会が
アクリエひめじ、姫路城三の丸広場、大手前公園にて開催されました。吉野青年会議所から6名のメンバーで参加しました☺️

⁡【1日目】
会員会議所会議に参加し、午後からは「視座を高める研修フォーラム」に参加しました。フォーラムではオランダ出身のプロ経営者、ハロルド・ジョージ・メイ氏の講演に始まり、News picks最高執行責任者の坂本氏と柿野会長を交えてのグループインタビューを拝聴させていただきました。約2時間ほどのフォーラムが一瞬に感じるほど、聞き入ってしまいました!

【2日目】
大会式典に参加し、式典では近畿地区大会の開催場所であるJCI奈良のPRがあり、吉野青年会議所メンバーも登壇させていただきました。午後からはフェスタに参加させて頂きました!フェスタ会場は、近畿地区内の魅力を発信するブースが集結し、どれも魅力溢れる出店内容となっており各地青年会議所の活気が伝わってきました。

せっかくの姫路に来たので、メンバー全員で姫路城城も見学しました!最高の天気で汗だくの2日間でしたが、姫路の歴史に触れそして近畿地区の各青年会議所の熱気を肌で感じました!吉野青年会議所もこの暑さを吹き飛ばすくらいの熱気で運動して参ります!!