2019年度1月第1例会 新年度 (一社)吉野青年会議所 始動!

始めまして、(一社)吉野青年会議所 総務広報委員会 中谷と申します。

今年一年間、吉野青年会議所の活動をお伝えさせて頂ければと思いますので、どうぞよろしくお願いします!

2019年1月12日、本年最初の例会である総会が吉野山にある湯川屋で執り行われました!この総会にて、今年一年間の方向性が決定されます。

総会が始まると、2019年度理事長、大月基伸君より理事長所信表明が行われます。

今年の所信は「格致日新 ~為すべきことの本質を掴み、迷わず突き進もう~」です。

格致日新とは、物事の道理や本質を追い求めて知識を深め、日々向上していくことを意味します。本当に地域から求められていることは何か、地域に貢献出来きているかをしっかりと考え、迷わず突き進もうという熱い想いが語られました!

理事長の想いを受け、3人の委員長が本年度の事業方針を発表。吉野青年会議所には三つの委員会が有り、それぞれが担当事業を担っています。

本年度も、2月は献血、5月には蔵王堂での桜のシンフォニー、7月は青少年事業など様々な事業を実施します!

また、吉野青年会議所に新しい仲間が加わりました!

大淀町 三栄自動車有限会社にて勤務されている畠山直人君です!

これから一緒に頑張っていきましょう!(^.^)

地域にとって有益な活動となるよう、吉野青年会議所一丸となって取り組んでいきますので、宜しくお願いします!

総務広報委員会