夏100%!!~海でテンション最高潮~にご参加頂きありがとうございました!

7月29日(土曜)・30日(日曜)の二日間にわたり、(一社)吉野青年会議所、夏の恒例キャンプ事業 「夏100%!!~海でテンション最高潮~」が快晴の下、行われました。

答志島への定期船にて

内陸県育ちのせいか、無条件で海を見ると大人も子供も一緒になってはしゃぎます。

答志島のビーチで海の生き物や漂着物を探索したり。。

沖へクルージング体験!

漁師体験では思わぬ大漁で船上で大はしゃぎです!

漁師体験で採れた海の幸でみんなでカレーを作りました!涙をこらえて玉ねぎを炒めてがんばりました。

2日目は朝から市場見学に、シェルキャンドル作り体験。

昼食には海女小屋でアマトーーーーク!と豪華な海鮮焼きで大満足です!

まさに~夏100%!!海でテンション最高潮~な2日でした。楽しかったのはもちろん、今回の体験学習の目的である「新たな経験」と「他人を思いやる利他の心」を学んで頂けたのではないでしょうか。

今回のキャンプ事業にご協力いただいた

桃取町内会の皆様

鳥羽磯部漁業協同組合の皆様

桃取松屋の皆様

島の旅社推進協議会の皆様

ボランティアスタッフ 梶原未来さん

(順不同)

本当にありがとうございました。

なお、今回の青少年事業では応募多数であった為、抽選とさせていただきました。沢山のご応募を頂き、誠にありがとうございました。

次回は、10月14日(土)に青少年事業を開催予定です。(応募チラシの配布は9月中旬予定です)

ご期待ください!!