3月第1例会 明日ある今日を生きる~人を思いやる気持ちの大切さ~を開催しました。

3月20日(木)に大淀町文化会館2F 視聴覚室にてプロ車椅子ランナー伊藤智也さんをお招きし講演会を開催しました。
テーマは明日ある今日を生きる~人を思いやる気持ちの大切さ~(明日の自分に誇りを持てるような今日を過ごしましょう)です。

身体にハンディキャップを背負いながらも不屈の精神で駆け抜けた原動力となったアテネパラリンピックでの出来事や講演会前日にお亡くなりになった実の兄さんの話。最後に脳性麻痺を患った女の子がお母さんに届けた女性(母)に対する精一杯の愛情表現。この3本を軸に、伊藤智也さんの人生経験に基づくメッセージを講演頂きました。

また講演前に新入会員戸谷彰宏君の入会式を執り行いました。

戸谷君 入会式

上山理事長と戸谷君の2ショットです。

戸谷君挨拶

戸谷君の挨拶です。これから頑張っていきましょう。

image (2)

上山理事長による挨拶です。

仲田委員長による開会宣言です。

伊藤先生

伊藤智也先生の講演です。礼儀正しく一言一言に想いを込められ、会場全体は感動の渦で一杯でした。

講演風景

講演風景です。平日の夜にも関わらず会場まで足を運んで頂いた皆様、本当にどうも有難うございました。

集合写真です。

image (3)

仲田委員長による閉会宣言です。

今回の伊藤智也さんの講演会は吉野青年会議所だけではなくご支援頂いた企業様や個人様から頂いた寄附金があって初めて事業実現まで辿り着く事が出来ました。本当に感謝の気持ちで一杯です。
ご支援頂き誠に有難うございました。

今後とも一般社団法人吉野青年会議所の活動にご理解とご協力頂けますよう何卒宜しくお願い致します。

寄附金を頂いた企業様(五十音順)
㈱医療情報研究所様
㈲創和建築事務所様
灘商事㈱様